Опыт

Круг друзей всё ужи год от года.
Круг родных редеет с каждым днём.
С горечью мы в сердце сознаём:
Для кого  же близкие мы люди.

Для кого необходимы мы?
Кто без нас и дня прожить не в силах.
Кто в молитве думает о нас,
Без кого нам тяжко в этом мире.

Видим, всю изнанку бытия
Меньше верим в сказочные дали.
Ценим дружбу, ту, что на века.
И, которая, не знает расстояний.

С возрастом всё видим чётче мы:
Опыт пыльный с «полки», доставая.
Молодым, пытаемся вручить,
Чтоб могли достичь вершины Рая.

Чтобы избежать могли беды:
Лишних слёз и горьких расставаний.
С вразумлением наставляем их,
Розовую пелену срывая.

Только опыт трудно передать:
Опыт – это дело наживное.
Хоть и трудно нам осознавать
«Грабли» попадают чаще втрое.


Рецензии
И друзей теряем Наташенька и родственников.Жаль.
Очень много молодых смертей.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.06.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич за визит. Да, такова жизнь. С уважением, Наталия!

Наталия Грязнова Сажина   11.06.2016 17:31   Заявить о нарушении