Я те постучу!

Эй,ветхие!Забыли ль аппараты,
За три копейки выдававшие "ситро"?
Не то,что нынешние "вип-дегенераты",
Что за "полтос" плюют тебе в окно

Каким-то зарубежным суррогатом,
А ты,себя "перчёнком" возомнив,
Кайфуешь...от зарплаты до зарплаты.
Совсем - как встарь,лишь флаг переменив...

А помните,когда "глотал" монету
Вдруг аппарат,которому "к врачу"
Давно уж надо,а в ответ "приветом"
Из внутренностей:"Я те постучу!"?

Казалось бы:чего тут долго думать?
Вернуть на место старый аппарат!
Но...не до этого "избранникам" от Думы:
"На кой сей ностальгический обряд?!

Когда и без того ежу понятно
То,что Стране назад возврата - нет!"
Как ранит душу то,что - безвозвратно,
Оставив в памяти неизгладимый след...
...
Я сопоставил:"Время нас,конечно,лечит.
Мы доверяем стопроцентному врачу.
А вот действительность опять,увы,калечит
И ей не рявкнешь:"Я те постучу!"".

Нас приучили к "пепси-кока-коле".
Мы стали забывать,что есть -  в о д а .
А вместе с тем:о нашей русской воле,
Которой Русь всегда была сильна...


09.06.2016


Рецензии