Упорство девы парню всё ж не в радость

   (из пролога к роману "Миледи...")

– В моих глазах как брат ты, Жан, поблек,
   а в статусе ином ты чужд заранее.
   Жан, выбери себе другой объект
    для жажды вожделенья и познанья!

Другой на месте Жана бы враз сник,
но Жан не вызвал – нет и речи! – жалость.
У юноши чесался и язык,
и руки неуёмные чесались.

Лукавая улыбка на устах
сестры согрела Жану кровь на градус.
Упорство девы парню всё ж не в радость.
Отказами своими гостю в пах
и в     сердце     целя (рьян кузен в гостях),
хозяйке юной ловко удавалось,
играя «бесенятами» в глазах,
внушать ему, что мозг мужской – не фаллос:

– И что      всерьёз,    наивный мой простак,
  ты вправе мне внушить под звон фужерный?
  Готов ли, Жан, всегда во всех местах
   довольствоваться тем, что ты     кузен    мой?
–  Я     помню,      у кого сейчас в гостях.
  Тут при тебе с решимостью мизерной
  и не касаясь всех твоих прикрас,
  разбитым сердцем я лишь в      шаге     тряс.

   Когда взаимность станет нашим яством?
– Чего ты     ждёшь,     Жан, ибо всякий раз
  тебе я отвечаю постоянством
  симпатий как кузина?! Сколько фраз
  об этом ты услышал без жеманства?
  Меня не обвинишь в лукавстве глаз.
  Ты сделал скользким случай наш тем маслом,
  что выглядит     отравою     для нас!

           (продолжение диалога в http://www.stihi.ru/2016/05/30/2862)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.