потёк

он скатывался
вниз водою,
потеком
крохотной планеты
пытаясь быть
другим, но был
собою
не обнаруживая
себя в этом
пошарпано
звенела удаль,
украдкой
занавесив небо
в нем был
когда-то
этот сударь,
собственно,
где он
только не был
в спиралевидностях галактик,
в туманности
не андромеды,
а путающих мысли
практик,
пытающихся скрыть
все беды
он пресыщался
насыщеньем,
к принятию
всего тянулся
вдаль
он опускался
к оскорбленьям,
как горький
не прожаренный
миндаль
масштаб запутанности
он не мерял,
а когда мерял
любил мухлевать
он беспощадно
тратил
своё время,
коего нет,
отсюда вывод:
что терять?
в нем был намек
на сущность человека,
хоть и звучало это
как "поток"
и "проводник"
Как хобби в нем -
сакрализация
прогресса
ведь
без развития,
вне времени
уже б поник
с особой жадностью
съедал без объективность,
от жажды к относительности -
ею упивался
Обожествлял и хаос,
ведь в стабильность
пока что
глубоко не погружался
он свыше
одарен был
магнетизмом,
но
обделен инструкцией,
видать - зажали
он пользовался им
лишь для капризов
и от поверхностности этой
пострадали
он симбиоз
ночного неба летом
с извилистостью корней
сухих древ,
а также
музыки с
мистическим куплетом
в которой мистика
порой
бывает блеф


Рецензии