кёка без упрёка

Свежий ветерок.
Выветрил все задумки.
Мечты остались.
Грезить всегда не вредно,
если последует прок!

********************

Ветер озорник!
/напоказ все прелести/
новое платье,
как парус развивается.
Вокруг молчаливый смех.

*********************

Обед не съеден.
Краснеет закатом день.
Темнеет. Свежо.
Все мысли только о ней.
Причудой сыт самурай.

Кёка по виду это та же танка - 5 строк и 31 слог
(5-7-5-7-7), но в отличие от танка, которые очень возвышены и серьёзны, кёка носят комический характер. В общем, стёб и юмор на всякий вкус.


Рецензии