Как хорошо

Оставить этот мир ...
Страстей,
Отдавшись ветру вольному
Легко ... и безпристрастно.
Уйти в лесов
Немую глушь,
Где только звери,
Как родились
Свободой наслаждаются,
Живут спокойно,
Размножаются ...
Без пересудов @дских.

Где нет теней
От образа и во уподобие
Названием оставшимся ...

Гармония где лешего
Бродит
Не между пней
И не стоит
Корягами брыкастыми.

Хранительница вед
Ягуська издревле живёт
Накормит путника которая
Усталого ...

Очаг предложит
За столом,
НальётI
Креплёного из бочки
Кваса,
Блинами и медком побалует.

А из печи
Достанет каравай
И пирожков
И каши.

Не будет приставать ...
Чего зашёл,
Эк, словно духа русского
Как не видали.

Советом наградит:
На век пытливый чтоб хватило.

Уж если к подвигу
Душа кипит,
Кощея где найти
Подскажет шаловливо.

И растолкует:
Как ту заразу превозмочь,
Как обойдя препоны
Мрази бестолковой,
Людей от нечисти освободить,
Добравшись, не ломая дров,
До кончика иголочкиI..
...
Такой совет и сказ и быль
И мудрый пересказ житейский -
В народной сказке издревле живёт,
А люди ...
Размножают вшей кощеевых ...
Не говорят, не думают - по-русски,
Читать как-будто не умеют ...
Странно?

В стишке простом - простая мысль:
Вся дрянь "кощея-государства" -
На кончике иглы
Тонюсеньком торчит.
Но слушают попов, партийных идеологов, прыщей,
Опричников и слуг, и "государственных" @дей
Не от того ль дуреют?..
Что знать свой род
И родословную не знают ...


Рецензии