А. С. Пушкину

Его любила вся Россия
И он,как мог её любил.
А при дворе было совсем,
Не так уж гладко.
И он не всем там угодил.

Он жил на воле,как в неволе,
"Арап" горяч,спесив,ревнив.
А зная,Пушкина слабинки
В царском селе он был не мил.

Летели сплетни дворовые
Быстрее пульного свинца.
И Наталья Гончарова
Раскрасавица душа
Свела Пушкина с ума.

Ей не исполнилось шестнадцать,
Когда у Пушкина в глазах
Огонь увидела азарт и страх
И безмолвный приговор.
И с этих пор гудел весь двор.

И Пушкин в возрасте хреста,
Увидел Таню на балу,
Влюбился так,ну как юнец.
Два года жил одной надеждой
Стать с нею под венец.

Она была стройна,красива
И выделялась всем,что было
Очень,очень мило.
Глазами,талией,плечами.
Бог её грудью не обидел,
Характером спокойным
Красотку эту наградил.

И Пушкину он явно угодил.
Тиха была красавица жена.
И говорила не спроста,
Только мужу открою душу
И буду век ему верна.

Она так его любила,что
Четверых детишек родила.
Это за шесть годков,вы
Вдумайтесь за шесть.
Даже в наше время
Для женщины большая честь.

А о дуэли Пушкина с Дантесом,
Не хочу ни помнить,ни писать.
Много чести будет для Дантеса
Лишний раз про убийцу
                вспоминать.
 
               
 
               
               
               

               
               


Рецензии