Любовь - Война

В постелях сражались – как в окопах.
Вдрызг израненные – рвались в бой!
А когда совсем было плохо,
Мы ползли – предателями – домой.

Были мы  л ю б о в н и к и. Не стыдились
Ни молвы чужой, ни проклятий вслед.
Просто мы безбожно с тобой любили,
Не морочась тем, что дадим ответ

Мы за эти пылкие вздохи-ахи
При осоловелой в окне Луне.
Позабыли мы про совесть и страхи.
Чётко было всё – как на войне.

А беда случилась – когда не ждали.
Скорость! И... – авто летит в кювет…
Нам за ту войну орденов не дали,
Так, как победителей там  н е т.


9 июня 2016г.


Рецензии