Красное на красном

Как ярко кровь горит на красном,
Вокруг, клубясь, черн'ится рябь заката.
И в зареве туманном и ненастном
Слышны лишь грома хриплые раскаты.

Я позабыл свои смертельные обиды,
Душа так жаждет, чтоб был выигран бой.
Повсюду вихрь и тени адских видов –
Их в грозном мареве собрался целый рой.

Засветят вдалеке насмешливые звезды,
Им невдомек о бренности земной,
А я смотрю на них, глотая жженый воздух,
Легко, что странно, хоть и смерть за мной.

Она подступит, стоит обернуться,
Жаль нелегко красиво умереть.
Но я спокоен – Вам с ней не столкнуться,
Ведь смерть не в силах взгляд Ваш одолеть.

*по романам Веры Камши «Отблески Этерны»


Рецензии