Виселица

Летние дни идут, пышут жаром.
Идут вслед висельники шаг за шагом.
Ждёт на площади виселица.
Хохочет палач, веселится.
 
Идет строй по листьям опавшим.
Пробегает мороз по ногам босым, исхудавшим.
Стоит себе на площади виселица.
На ветру осеннем верёвка треплется.
 
По снегу ступают обледенелые дранки.
Зябко на улице, не спасают тряпки.
Стоит в снегу виселица.
И в метель, и в мороз от неё не скрыться.
 
Шлёпают висельники по слякоти,
Идут на казнь под конвоем, проклятые.
Скоро висеть им всем на виселице,
Болтаться буйной головой в петлице.
 
Тяжела судьбина виселицы ;
Стой и души прогнившие души.
Хищные птицы сидят на брусе,
По ночам опустошают глазницы.


Рецензии