На дворе мокрядь и слякоть

На дворе мокрядь и слякоть,
на душе печаль и грусть,
дайте что ли трость и шляпу,
я по улице пройдусь.

Не беда, что небо хмуро,
дождь унылый моросит,
такова моя натура,
на природу нет обид.

Зонтик? Что вы? Нет не нужно,
я промокнуть не боюсь,
и в сандалиях по лужам,
как по детству пробегусь.

Пусть прохожие смеются,
крутят пальцем у виска,
и на них не буду дуться,
коль сочтут за чудака.

Все мы чудики отчасти,
каждый едет на свой лад,
кто от чувства, кто от счастья,
кто-то просто жизни рад.

Так что смех наш обоюден,
и давайте без обид,
все мы братья, все мы люди,
пусть и разные на вид.


Рецензии