Ты пахла летом

На заставке картинка из интернета

Музыка и исполнение Владимира Полуничева
https://www.youtube.com/watch?v=akIXB55v9m8





Стучался в мутное стекло
Морозный ветер.
Ты пахла мёдом, как назло,
Ты пахла летом

Как цвет черёмухи весной,
Снежинок стая
Покой тревожила ночной
Во мгле витая.

С погодой явно не везло.
Перед рассветом
Ты пахла мёдом, как назло,
Ты пахла летом.

Горели, издавая вой,
Дрова в камине,
Под шёпот клятв наперебой
"Люблю" отныне.

И платья тонкого шифон
На стуле рядом
Сиял оттенками цветов,
Прибитых градом.

Был в окнах инея узор
Чуть фиолетов.
Ты пахла мёдом, как назло,
Ты пахла летом

Две тени, словно на крылах,
В одну сливались
И бесы ангелов впотьмах
Благословляли.

Пусть все дороги замело,
Но для поэта
Ты пахла мёдом, как назло,
Ты пахла летом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.