Бл. 34. 5. Мак

          Бл.№34/5
Прекрасен мак, цветущий в поле.
Как пламя, алый его цвет.
Среди зелёных трав на воле,
Как на востоке утра свет.

Ковром он сказочным глядится,
Вдали сбегаясь голубой;
Горит огнём, но не дымится.
И взгляд дивится красоте.

Одним несёт успокоенье.
Других преследует, как рок.
В его красе столь упоенья,
Но как опасен его сок!

8 июня 1999 год               Ессентуки


Рецензии