так говорит Лилит n-ое

  преображение зверя

Чтоб сердце – как рубин,
а разум от любви –
сияющий сапфир,
шесть дней и семь ночей –
для парочки людей –
творился мир.

И за такой же срок
с оглядом на восток
далёкая Шамхат,
наследуя душой
величие с тоской,
вошла в закат –

к Энкиду, в коем зверь
не ведал ни потерь,
ни хлеба, ни вина,
ни прелесть наготы,
ни света от звезды,
что всё – Она.

Не ведал, но – познал
любовный пыл Иштар,
которым стал велик:
шесть дней и семь ночей
под ласками речей
творился лик.


Рецензии