гибридное стихотворение

Занималась заря –
это Солнце спешило на Запад.
Но алел, как всегда, почему-то при этом Восток.
Группа мирных бурят
шла таёжной тропою на запах
и случайно к утру набрела на большой военторг.

Накупили гранат,
пулемётов, ножей, самолётов –
всё, что можно купить, извините, на каждом углу.
На вопрос: «На хрена?»
пробурчали суровое что-то –
типа думай, мол, сам, если только, конечно, не глуп.

А по небу уже
полетели снаряды и пули, –
если чистое небо, чего же и не полететь!
Но последовал жест, –
все синхронно и быстро пригнулись,
сосчитали до ста, и не стало ни этих, ни тех...

Записной депутат,
ощущая свою принадлежность,
улетал в вышину грандиозных, как Время, идей.
Возвращался всегда.
Правда, как-то всё реже и реже.
А когда возвращался, с тоскою на лица глядел.

Телевизор с утра
говорил нам про слово и дело,
исторический шанс и, что приняты меры на днях.
Я поверил на раз –
просто, видимо, очень хотелось,
а пришёл на работу, увидел и понял – фигня.

И теперь, чисто йог,
ковыряя поломанной вилкой,
понимаю, – растёт в этой жизни серьёзнейший крен:
как же быть, ё-моё,
я ведь должен соседу бутылку!
Третий месяц уже!
Остальное, товарищи, – хрень...
06.2016


Рецензии
Где же новые стихи, Антон?

Лариса Толмачёва   21.08.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.