Дождь стучится по скату палатки...

Дождь стучится по скату палатки,
У костра греют нас вечера,
Ночью спится спокойно и сладко -
Стук дождинок во сне до утра…

На рассвете, напившись тумана,
Дышит лес, ещё влагу храня,
И июньским росистым дурманом
Дух тайги околдует меня.

Околдует туманною дымкой,
Сладким мороком утренних грёз,
Цветом дикой лесной земляники
Под зонтами огромных берёз.
      
Одурманит, маня ароматом
Белых ландышей. Дивной тропой,
Потаённой и витиеватой,
Я пройду до опушки лесной.

 Там же таинство: чудо- шиповник      
Вдруг раскроет пред взором бутон!
Дня рождения цвета виновник,
Запах розы в тайге – это сон!

Это сон? Да конечно же снится
По ночам удивительный край!
Дым костра и по пихтам живица,
Мой кедрово-берёзовый рай!


Рецензии
Мастерица же ты описывать таежную быль! Очень зримые описания, даже треск и дымок костра почудился. Мариша, твоя любовь к тайге достойна уважения!

Мария Козыренко   09.06.2016 20:14     Заявить о нарушении
Я и говорю - Дух тайги околдовал! Спасибо, Машенька!

Марина Марина Витальевна   10.06.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.