Осень. авторская песня

Я проснулся и увидел,
Лето красное ушло
Этой ночью уступило
Рыжей осени село.
Пожелтели резко листья.
И над самою трубой
Пролетела птичья стая
Моих кур, маня с собой.
                ПРИПЕВ.

Осень, осень озарная,
Снова к нам в село пришла,
Что унылая колдунья
Ты у нас себе нашла?
Шла б ты осень по Сибири,
Или шла бы на Урал,
Кто тебя скажи на милость,
К нам опять в село позвал?

                2.
От дождливых серых нитей,
Мокнет всё моё село,
Нет просвета в мрачных тучах,
Трое суток как на зло.
Только глупые утята,
Рады этому дождю.
Ходят важно в грязных лужах,
Подражая кораблю.

                ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.

                3.
На Куляндицы напала,
Вдруг внезапная хандра,
Заболели, что ли люди?
Не выходят со двора.
Поредели все Левады,
Стали серые холмы,
Эта скучная подруга,
Будет с нами до зимы.

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.


Рецензии