Молчаливый разговор

Мы молчим, разговор наш окончен.
Струн души не встревожить ничем.
И захлопнулось в сердце оконце:
Спели мы по любви реквием.

А ты молча твердила по - прежнему,
Что неправ я, во всём виноват.
Молчаливый ответ мой невежливый,
Я вместил в него гроз мегаватт.

Ты в скорлупе своих мыслей,
Но постоянно хочешь на свободу.
А вдруг тот мир окажется добрей
И не придётся гнуть себя к нему в угоду?

И обелиск прошедших дней и чувств
Когда -то из тумана выплывет предтечей.
Но не забыть мне вкус и нежность твоих губ,
Всё это память сохранит во мне навечно.

Ты без меня одна под лунным светом.
О чём ты просишь - всё уйдёт с рассветом.
И снова день: уйдут и боль, тревоги и страданья,
Оставив только мне одни воспоминанья.

Я, как и ты, мечтал о красоте коротких встреч.
Молю я память, чтобы это всё сберечь.
Твой взгляд и страсть мне не забыть,
Пока я жив, я буду это в памяти хранить.

Ночь настала. И в темень промозглую
Разошлись мы с болью в груди.
И молнией нас осенило: " Да! Поздно!
Вместе нам уж не быть, кричи не кричи!"


Рецензии