Я так привыкла к капелькам дождя...

    

Я так привыкла к капелькам дождя,
Что всё стучат весной о подоконник…
Вот лето показало нам себя,
А дождь спешит, как по дороге конник…

Опять всё небо в тучах летним днём…
И гром грохочет, весело смеётся…
Не пьём чаи на кухне мы вдвоём,
И на душе сегодня мне неймётся.

В лужах двора - стволы летних берёз,
Что отражаются на фоне неба…
А дождь поёт нам всем апофеоз,
Который никогда доселе не был.

Я так привыкла к шорохам дождей,
Что поливают всё с большим успехом…
Они  стучат по зонтикам людей,
Которым летом как-то не до смеха…

                08.06.16


Рецензии