Никогда ты в меня не влюбляйся

Никогда ты в меня не влюбляйся.
А осмелишься - я не прощу!
Как бы ни было трудно, старайся
Найти в жизни дорогу свою.

Никогда не гоняйся за прошлым:
Оно камнем лишь тянет на дно.
Поначалу покажется сложным,
Но со временем станет легко.

Никогда не целуй без объятий
И не смейся, коль терпишь ты боль.
Все поймет лучший друг и приятель,
Даже если остаться собой.

Никогда не прощайся вдогонку,
Вытирая украдкой слезу.
И не надо с надеждой ребенка
Просыпаться, шепча "я люблю".

Ну, а я - лишь отвергнутый странник,
Потерял где-то душу в пути.
Меня долгие годы терзали
Чувства, что никогда не найти.

Пусть грехи мои кровью омыты,
Никогда не стать ангелом мне,
Но в дрожащих ладонях открытых
Протяну свое сердце тебе.

Если счастлива ты, улыбайся,
Чтобы прошлого призрак исчез,
Но в меня никогда не влюбляйся -
Я один нести должен свой крест.


Посвящается Тане Г.
9.06.2016г.


Рецензии