Фруктовая палатка напротив

Персик спелого рыжего солнца
Катится по мостовой верлибром.
Я прожёг  случайно в апатии дырку,
Сравнимую только с киви калибром.

Банановым грёзам вторят колёса
Моего чуть-чуть стареющего друга.
И дынным ликёром сладким опутана
Дороги знакомой стальная кольчуга.

В виноградной лозе с пружинами веток
Очутился случайно в погоне за счастьем.
И грушевой слякотью чавкает где-то
Тревога, укрывшись ситцевым платьем.

Арбузной дугой и запахом тонким
Я вижу сияние будущих дней.
Спрятав печали подальше в коробку,
Растворюсь на волнах ежевичных морей.


Рецензии