Простить

«Прости меня…». Всего лишь два коротких слова,
Но как бывает трудно их произнести,
Куда сложнее, пострадав от оговора,
Простить, и от обидчика себя спасти.

Увы, само желание простить,
Не всем дается в этом мире,
Но смысл прощения, себя освободить,
От мук душевных и от упадка в силе.

А если не уметь прощать,
Обидчик будет властвовать над Вами,
Вы все сильнее будете страдать,
И днями и ночами.

Простить обидчика, наверное, признать,
«Со мною поступили плохо»,
Совсем не нужно бесконечно ждать,
Признаний, извинений и подвохов.

Простить, как должное принять,
бездарность оговора,
Простить и тут же потерять,
Свой интерес к проблеме спора.

Простить отнюдь не примирится,
Простить всего лишь дать понять,
Что, не взирая ни на звания и ни на лица,
Простить, совсем не значит доверять.

Простить, есть признак благородства,
А значит,  жизнь свою не ущемлять,
Простить и в этом Ваше превосходство,
Свое достоинство по пустякам не расточать.


Рецензии