Бл. 34. 133. Грозится холодом ноябрь

           Бл.№34/133
Вот-вот закончится октябрь.
Грачи куда-то разлетелись.
Грозится холодом ноябрь.
Туманы с тучами слетелись.

Всё реже солнышко блестит.
Уж горы снегом побелило.
Осенний ветер не кружит;
Но копит в тучах свою силу,

Чтобы порывом, вдруг, влететь
В ещё цветущую долину;
Сорвать листву, её втереть
В размытую дождями глину;

Расквасить чёрные поля,
Пригнав с собой сырую стужу,
(Озябнет голая земля)
И по утрам морозить лужи.

11 октября 1999 год            Ессентуки


Рецензии