О речи, мысли и многоязычии

Нет, братцы, что ни говори,
Но сказ беднее толкования
Есть в мысли часть своей души
А слово без души – болтание!

Ведь можно языком трепать
И звуки извлекать впустую,
Так, что не каждый сможет внять
В них точку или запятую!

А можно словом все сказать:
Коротким полным, словно выстрел,
Где ни прибавить, ни отнять,
По содержанию и смыслу.

Где молвил слово –так решил
Вложил в него всю суть и душу
Сказал-убил иль полюбил...
И содержания не нарушил!

И потому озвучу попонятней мысль свою,
Сквозь поколения, пространства, даты, числа:
Не суть на скольких языках я говорю,
Важней намного на скольких из них я мыслю!

Эд Война Кишинев июнь 2016


Рецензии