Утро понедельника...

Махнув рукой на свои нервы и оборвав пути назад,
Запечатлев твой яркий образ и ошеломленный взгляд.
Я вдруг сказал, хотя и мог промолчать,
Что в этот развесёлый вечер, нельзя ложиться спать.

Мы заказали всё, что можно, а потом всё то что есть,
Мы пили за лихие годы и не попранную честь.
Но потом, бармен смешал коктейль,
И в синеве теней бескрылых, закружился апрель.

Мы отдыхали до упада, падая за полный стол,
А вспоминая то, что надо, говорили о другом,
И вечер шёл, и ночь была близка.
Но в этом сумрачном веселье, мы забывали себя.

Вот полночь канула и время, вдруг покатилось вспять.
Внезапно, каждый собеседник начал вспоминать,
О том, что его ждут домой.
И каждый верил, что он трезвый, хотя и был бухой.

Вот вечно утро дарит трезвость, хоть никто и не просил.
Всех, кто проснулся, без разбору, бог похмелья косил
И я, едва открыв глаза,
Запомнил утро, понедельника, да да да да да да да да да.


Рецензии