Преклонив колени...

Мужчина, опустившись на колени,
Пил с жадностью из горного ручья.
Звенел  ручей,  веселый и весенний,
Серебряными  змейками  струясь.

А на вечерне с колокольным звоном,
Когда  все  звуки  мирны  и   тихи,
В церквушке на коленях пред иконой
Молил  мужчина отпустить грехи.

На ранней зорьке в старом отчем доме
Не смог мужчина подобрать слова,
Но вспомнив запах маминых ладоней,
Он  на  коленях  руки целовал...

Пусть говорят, мужчине мол не надо,
Не  принято  колени  преклонять,
Но перед мамой с самым нежным взглядом
Не  стыдно  на  коленях  постоять.

И не зазорно преклонить колени,
Когда  среди  нехоженых  дорог
И  множества падений  и сомнений,
В ближайшей церкви ступишь на порог.

И пред военным знаменем склоняясь,
Ты на коленях всех врагов сильней.
Мужское братство, честь объединяет
У  вечного  огня  солдат-друзей.

Но  даже,  если стоя  на  коленях,
Ты для любимой будешь рвать цветы,
Отбрось пустые, ложные сомненья -
Мужских достоинств не нарушишь ты!
 
09.06.2016 г.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О вам,
Валентина.

Кованов Александр Николаевич   24.01.2022 18:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Николаевич, это я Вам кланяюсь до земли за Ваш ратный труд.
Здоровья и всех земных благ.

Валентина Денисович   24.01.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.