Про прожитое

Я пришёл пожить ненадолго,
Моя жизнь в бесконечности, - миг
И прожил суетливо, без толку,
И премудростей всех не постиг!

А сейчас, перед смертным угаром,
Ничего уж не дашь, не найдёшь,
Только в теле разбитом и старом
От прожитого, - мелкая дрожь...

Только вспомнишь одно и не ложное,
Для улыбки и радости дня, -
Что-то милое и тревожное
Было создано и для меня...


Рецензии