Живой и незабытый

Великой Отечественной посвящается.


На сердце неспокойно. Всё разбито.
Идут дожди, срывая к чёрту планы.
Тоска в душе’ – мой гость теперь желанный
И настроения осенний композитор.

Казалось бы – весна! Но день прожитый
Мне говорит: мир – тьма. Вот так. Погано…
На сердце неспокойно. Всё разбито.
Идут дожди, срывая к чёрту планы.

Дорог полно, и каждый шаг просчитан,
Пусть смена грянет всех забитых данных,
Пусть глушь. Пусть слякоть. Грохот барабанный.
Пусть даже буду где-нибудь убитый, –

Пусть дождь идёт уныло-неустанно,
Но я пойду. Живой и незабытый.



Художник Иван Alifan Жданов.


Рецензии