Кот Шредингера

Неужели "любить" всегда значит "страдать"?
Почему "находить" всегда значит "терять"?
Разве можно забыть и тот час вспоминать?
И глазами сказать, а губами молчать?

Отчего каждый раз я должна выбирать:
Оставаться с тобой или в ночь убегать?
Разреши мне побыть тем несчастным котом,
Что еще не решил жив он или же мертв.

Июнь 2016


Рецензии