Наброски

Кто он, этот человек, идущий целеустремленно вперёд с кожаным портфелем в руке? Возможно, он работает в крупной фирме, занимает там важное место, чтобы тратить круглые суммы на содержание молодой артистки. Его строгий костюм идеально выглажен – работа домоседки-жены. Она, насмотревшись бесконечных сериалов, догадывается о развлечениях мужа на стороне, но, как и все, уверенно заявляет подсознанию: «Он не такой». Жизнь её не тревожит, ведь в шкафу пылятся несколько десятков платьев, которые она непременно наденет, когда скинет пару килограммов. У неё своя машина завидной марки, которая используется лишь для того, чтобы подвозить любимого сына до школы, если женщина соизволит проснуться с утра. У неё есть и подруги, которые открыто завидуют её вечному браку, видя со стороны его крах. А сын-семиклассник хорошо учится в школе, не пропуская занятий, занимается музыкой по классу фортепиано и радует своими успехами дома по праздникам, собирая вокруг себя толпу гостей и родственников. Вот только есть у него друг не с самыми хорошими привычками. Его семья не блещет достатком. В ней много детей, любви и взаимопомощи. Родители всегда подают нищим, проходя мимо них и постоянно надеясь, что эти деньги не станут дешёвым алкоголем. Возможно, лишь один из ста бездомных людей действительно нуждается в помощи: материальной и психологической. Наверное, с ним случилась беда, а родственников и друзей, которые могли бы оказать ему помощь, нет. Остальные же девяносто девять человек ищут «истину в вине», но это философское занятие давно превратилось в привычку или даже распорядок дня. А может, в рецепт счастья?

А все эти люди, жизни, судьбы – лишь изрисованные листки бумаги на деревянном столе человека, ищущего идеальность существования, творящего, чтобы среди тысяч жизненных дорог выбрать собственную верную и надёжную.

Так сколько еще ему нужно сделать картин, эскизов и набросков, чтобы понять, что он – художник?


Рецензии