вам случалось

                я вижу по ночам одну и ту же птаху.
                ко мне приходит брат мой маленький.
                белокрылый Илья, в холщевой рубахе,
                летит с горы и кличет м а м е н ь к у






.. вам случалось убивать словом?
   иди, иди родной, не держись,
   я останусь застывшим колом.
   почешись об меня, почешись.
   попугай говорящий на идиш,
   танцующий по краю ча-ча-ча,
   что ты за краем тем видишь,
   отвечай, я прошу, отвечай ..
   говорит что не хватит отваги.
   что разбилась отвага об мол,
   мол пером серебряной шпаги
   старший брат его заколол.
   что прочней оказалась бумага,
   чем твой неприкаянный брат.
   что жизнь обернулась сагой.
   вижу брат ты ответу не рад?
   а ты вертишь в руках ствол.
   день, недели, месяцы, годы.
   глаза упёрлись в зыбучий пол.
   и ты упёрся, у смерти роды ..


Рецензии
А это одна из твоих нетленок.

Галина Мурашко   11.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
одна из многих "нетленок")
если серьёзно.. да, болючий..

Фруленко Игорь   11.06.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.