Крыса

 
Я не сплю.
 Умирая, без боли в этих глазах.
« Люблю!»
Или просто забыла, что значит страх?
Камин
Или пламя адское, где твой дом?
Один
Ты бежишь, оставив всё на потом!
Луной
Словно кровь, горящей благословлён!
С тобой
Как в раю, а утром: «Где же он?»
Душа?
Не знал и думал, любовь-товар.
Греша
 Танцуя с ведьмой,  вдыхал угар.
 А  ночью
Рыдала старая ведьма - мать
Воочью
Увидев то, что не стоит знать.
Пустые
Улыбки братьев,  и смех людей.
Простые
Приказы крысы: «Скорей, налей!»
Мелькает
В толпе улыбкой шальная тень
 Встречает
И провожает который день.
Влюбился
Не понимая, что болен ты.
Забылся
Уйдя в отчаянные мечты.
Она же
 Всего лишь демон- играет роль
На страже
Стоит, твою выпивая боль.
Посланник
Уставших ангелов- эта ложь
Изгнанник
Что все за пазухой прячет нож.
Недвижен
 Ты грыз себя, в тишине горя
Обижен
И брошен, честно уж говоря.
Карая
 Ангел болью наградил
Играя
Демон голову вскружил.
Убивая
Ты обо всём забыл.
Больная
Она- но ты ею всё же жил.
 Они
Оставили её
Верни!
Но тело гниёт.
 
Не бойся
Она с тобой останется навсегда
Готовься
Ведь вы уйдёте вдвоём туда
Где ветер
Споёт вам песню о днях любви
Ответьте
Как замарались в чужой крови?
Как вместе
Бежали вы от людских собак
На месте
И поглотил вас обоих мрак.
Как болью
Ты отплатил за девичью честь
Любовью
Назвал прекрасную ласку- месть
Как ядом
Пропитан был золотой  кафтан
И взглядом
Шального демона был ты пьян.
Теперь же
Уснул в могиле, познав любовь
Поверь же
Что закипит золотая кровь.


Рецензии