Ой, как Вы растрогали меня, Станислав,

09.06.2016

Ой,как Вы растрогали меня,Станислав,
Мой брат был капитаном,
И по Енисею с ним тогда,
Приходилось выходить мне караваном.

Караваном шли суда на Пит,
Доставляя северянам грузы,
Можно было там легко пройти ,
Лишь весною ранней,да ещё и с грузом.

А когда вдруг обмелеет Пит,
Шли суда по Енисею выше,
На Игарку и Дудинку шли,
Доставляя им туда продукты.

Красота брегов неописуема,
Енисей могуч,глубоководен,
Широта души здесь не подспудно,
Раскрывается,идя на Север.

Понимаешь,важен груз тем людям,
Помогло речное сообщение ,
Обеспечить жизнь ,наладить лучше,
Производство тоже обеспечить.

А сегодня уже нет ни брата,
Ни активного живого сообщения,
И заводы ,строящие теплоходы,
Захирели,уж поверь мне.

Но к реке порой спешу я,
Там встречаю Палыча родного,
Это милый Миша,одноклассник,
Капитанит в хозяйстве Иванова.

Вот такой рассказ вдруг получился.
Несказанно Вам я благодарна,
Что невольно радость принесли мне,
Вы ,стихотворением Вашим новым.


Рецензии
Гениально!!! Спасибо.

Андрей Болоткин   16.06.2016 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.