Обыкновенное Чудо

Обычное слово Привычка
Порою мечтала о встрече,
Со словом другим, необычным
Летит оно, перышка легче...
Тепло, удивлённо и мило
Его произносят все люди,
Привычка про годы забыла,
Привычка мечтает о Чуде…
И Чудо, как пламя, свободно
Сквозь сон её каждый проходит,
На утро в груди её что-то
Печальную песню заводит.
Сидит на скамейке Привычка
И лузгает семечки будней,
Чешуйки кладёт симметрично
И... силится быть безрассудней,
Как он, её Чудо из сказки…
И ждёт – как явление Бога.
Привычка хоть краешек маски
Мечтает у чуда потрогать,
Мечтая взглянуть в неземные...
Почувствовать пульса биенье!
Увидеть поля золотые,
Приветствовать дождик весенний!


А там, за чертой горизонта,
Проснулся прелестный ребёнок.
Ребёнок красивый и взрослый,
Ну, Чудо он, а не ребёнок!
Умылся звенящей росою,
Взглянул с любованием в небо,
И в нём отразился зарёю,
Невиданной сказкой рассвета...
О дне своём новом подумал:
«В какую же сесть электричку?...
Не зря же назвался я Чудом,
Отправлюсь я в гости к… Привычке!
Она обо мне лишь мечтает,
О сверхневозможном сюрпризе.
Отправлюсь я в дальние дали,
Отправлюсь в обычные жизни».
И тут же он вклинился в будни,
В спокойную гладь погрузился…
Увидел порядок уютный,
Улыбку тепла…  и влюбился!
Он чуял её ароматы, -
Горячего хлеба и дома.
Он белые сшил ей наряды,
Не зная желанья другого.
Не ведая лучшего счастья,
Нагие, под сенью жасмина,
Не глядя на разные масти,
Два слова слились воедино.
                __

Обычное слово Привычка
Теперь пополнело заметно,
С животиком ходит приличным
И снова мечтает о светлом…

(начало XXI века)


Рецензии
Леночка, великолепно! ))

Наталья Кривоносенко   10.02.2017 00:25     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо вам всем сердцем говорю...

С весенней нежностью,
Елена Т.

Елена Трунина Ефимычева   15.02.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.