Дрогнул лес и так стоял...

Дрогнул лес и так стоял...
Он меня совсем не ждал.
Это у меня нужда –
Отдышаться у пруда.

Недоверчиво впустил,
Хвойным духом угостил,
Но скорее – нет, чем – да!
Что ему моя нужда?

До меня ли – вековому?
До меня ли – кружевному?
Облакам он брат родной.
С небом запросто сосной.

Я стою, как сирота,
Духом леса залита.
Чуть побольше муравья.
Крошка, жизнь ему моя!

Недоверчиво взирает,
Птичьим свистом замирает.
«Я с добром и не хитра,
Ни силков, ни топора.

Отдышаться бы в тиши.
Силы духа одолжи»
Дрогнули его пруты,
Разглядел таки черты.

Разглядел, что человек...
Задрожал за свой ковчег.
Видно было, что страдал...
Ну а силы, всё же дал!


Рецензии