Фемида

Невольница печальная судьбы
Тебя нет ни умней ни ликом краше
Бредём мы вереницей - все рабы
Но ты одна лишь мудрости на страже

Чиста как предрассветная заря
Саму ты воплощаешь добродетель
Ты никого не обижаешь зря
И главный правды истинной радетель

Вокруг тебя снуют как муравьи
Лжецы мошенники убийцы воры
На проповеди вещие твои
Они плетут из лжи свои узоры

Когда-то наступает день и час
Стоите вы друг с другом в примиренье
Решётка и судьба разделят вас
И возвестишь ты им об исполненье...


Рецензии