И мерещится вкус саманова кирпича...

Под подбородок - дуло, мимо верблюды идут да мулы,
И вокруг аула сплошная мгла.
Она старалась не блевануть и не блеванула,
Не умереть старалась - не умерла.

Выбралась, кожа облилась то ли бронзой, то ли дерьмищем,
Бежала гонзой, молилась богу и кралась мышью,
Укрывалась от солнца, за объедки давала нищим,
Ведь давать больше некому, разве что палачам.

Но теперь все спокойно, только порой ночами
Она просыпается плача или крича и
Видит лицо смуглого янычара, с голубыми очами,
И мерещится вкус саманова кирпича.


Рецензии