Июнь, не будь таким жестоким...

Июнь, не будь таким жестоким,
Свои заканчивай проказы.
Читая нервно эти строки,
Отдай дождям - молчать, приказы.

Тепла побольше, солнца чаще,
Не забывай, начало лета.
Цветущих ароматов слаще,
И птичьих трелей до рассвета.

Вода чтоб свежестью манила,
От солнечных лучей укрыться.
А ива ветви наклонила,
В тени их от жары забыться.

От алых ягод губы сладки,
Малины, вишни и черешни...
Забыв про запах шоколадки,
Любили мы зимой их - грешны.

Июнь, разлей щедрее радость,
От дачных дел и жарких пляжей.
Походов на природу в сладость,
Загара бронзового даже...


Рецензии