Зима

Струится дым, густой и серый,
Из старой домовой трубы,
Покрыл деревья иней белый,
Уснули подо льдом пруды.

По календарному укладу,
Декабрь совершит обряд,
Примерит зимние наряды,
И наметёт сугробов ряд.

Январь весёлый маскарадный,
Накроет новогодний стол,
Февраль морозный беспощадный,
Лютуя, сядет на престол.

Зима застынет, как картина,
И только серый дым густой,
Сбежит из пламени камина,
Растаять в дымке голубой.


Рецензии