О размерах

   Поэзии размер,-
   основа из основ.-
   Когда не хватит слов,-
   бери с других пример.

   Различные размеры -
   из старины известны: -
   не очень видом скромны,-
   но внешне - пОлны Веры..

   Когда берём ХОРЕЙ -
   за налитое тело, -
   почудится: "Скорей, -
   но с телом- будь умелым!.."

   Здесь хороши и ЯМБЫ, -
   поэтов не подводят. -
   Когда ж они приходят, -
   повсюду вИдны "блямбы".

   А есть ещё АНАПЕСТ,-
   седлать его не просто,-
   как одинокий перст,-
   высокого он роста..

   Не рви свои рубахи, -
   коль взялся за Поэму!-
   Поверь, что эту тему,-
   осилит АМФИБРАХИЙ!

   ГЕКЗАМЕТРА рулады -
   как песни для Истории. -
   Философов Апории -
   известны с "ИЛИАДЫ".

   Употребившего ДАКТИЛЬ,-
   без специальной цели,-
   попросят сразу же в утиль,-
   чтоб ВСЕ размеры пели...


Рецензии
Размеры всякие нужны,
Размеры всякие важны,
Да и для Музы у поэта
Важны размеры у "предмета"...

Анатолий Бешенцев   18.08.2023 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.