Рассказывай дальше

Пусть превратится утро в ключ и упадёт в колодец
(Афганская свадебная песня)


Рассказывай дальше..

А дальше .. Город стал есть их глаза
Смывая зелёный и синий
Оставляя трещины линии
Паутины между ресницами.

Не стаями. одинокими птицами
раскидывал в разные стороны
Чтоб разбудить в их иссохших душах весну...
По одной выдавая посуточно медали за сбитые стульчики
в переулке Кривая Липа
Избавляя от звука от скрипа живые улицы
бывшие лесом и садом
Километры ленты назад..

Рассказывай дальше.

А дальше .. Последний раз он плёл её косы ..
мальчишка играющий музыку.
На щебет диковинных птиц были похожи струны рубАба
Свеча грела мало горела слабо
в узкой комнате на втором этаже..
Маленький бог
Для кого её имя было первым сказанным словом.
И гребень в огонь..
Он каждый день кроил себя новым
Руками не знавшими слово люблю
не пивших воды родника..

Ещё расскажи.. не смолкай пока.

А дальше.. Завернутая в покрывало
в синей мечети свои отчитав полуденные молитвы
Она уходила тропой в фиолетовые поля
в тополя
в цветущие липы..
В пересказы чужих историй
о синем далёком море..

В белой хижине в ночь под звёздами
Он к ней возвращался опять
играл и играл свои песни..
И снова вместе
тенью одной переплетаясь
по-детски совсем улыбаясь
до зари можно было спать.

И где-то... В далёком краю белый волк
в поисках солнца взбирается на вершину горы лапы сбивая..
Ему готова другая...
Тонкий нос с горбинкой брови сросшиеся два крыла...
Чужая.. чужая.

В запутанном сне в мелодиях струн
...Голые стены шаги на крыше выстрелы частые холостые...
Чьё лицо он завтра увидит в зеркале под покрывалом
и чьи руки раскрашены хной коснутся его в этот вечер впервые...
Угадает в прозрачных обрывках и снимках
как она умеет стать ночью запахом трав и водой под его руками.

Долиной без радуг..
Без дождя облаками.

Не она... не эта
дождётся когда он уснёт
чтоб петь ему песни те самые в которых лето...


Рецензии