Не виноват

Не виноват ты в ярком, солнечном рассвете,
И не причастен ты к бордовому закату.
Недавно стал ты для меня неинтересен,
С тех пор и не ищу я виноватых.
Не провинился ты в ветрах отчаяний моих,
И не грешён ты в серых, мрачных днях.
И в безразличии тех улиц городских,
Опять же, милый, ты не виноват.
Ты бурям, ураганам не причина,
Что вспыхивают каждый раз в моей душе.
И не причастен на моем лице к морщинам,
Полоскам, остаются что на шее.
Не виноват в красноречивых недомолвках,
Рубивших зачастую нам доверие с плеча.
И не причастен ты к сияющим обломкам,
Моего сердца, что разбилось сгоряча.
И беспричастен ты к тем длинным разговорам,
Что заставляли меня плакать по ночам.
Без твоего участия проходят и все споры,
Придирки и противоречия по мелочам.
И без тебя проходит, в целом, моя жизнь,
И моё счастье, что внутри таится.
Сейчас уже мне ничего не изменить,
А стоит без тебя прожить стремиться.
Ты не причастен более к багровому закату,
Твоей вины нет в ярких, солнечных лучах.
Скажу лишь пару слов и буду краткой :
"И ты, вообще, ни в чем не виноват."


Рецензии