Немая стрелка к полночи брела

Немая стрелка к полночи брела.
Сова в полночный час над лесом пролетела...
В лесу, в овраге, где гнила листва,
Лежало обезглавленное тело.

Шёл век тринадцатый, недружелюбный век.
Чумы и церкви на земле костры пылали.
Кем был ты, безымянный человек?
Куда ты шёл? Зачем твой путь прервали?..

Пройдут века, и запылают на земле
Пожары новых войн, терактов и бомбёжек,
И человечество в кровавой колее
Само себя поработит и уничтожит,

Земное время остановит мерный бег,
Настанет тишина – без гнева и печали.
И спросит тишина: «Кем был ты, человек?
Куда стремились вы? Зачем свой путь прервали?..»


Рецензии