Финал

Свет погашен. Мрак. Кулисы
Опустились на твердь пола.
Чтоб вовек не повториться,
Отыграли все миноры.
 
Заключительного слова
Холод пробегает здесь лишь,
И в партере (иль столовой?)
Никого уже не встретишь -
 
Дервиш лишь стоит на сцене,
Пустота - его ценитель.
И зачем чудак бесцельно
На подмостки желал выйти?
 
Что кричит он? Неизвестно;
Облик скрыт в дымке тумана...
А из зала голос пресный
Обозвал его болваном -
 
Чей был голос, скрыто тайной
(Узнавать - не наше дело)...
Как предвестники финала
Эти буквы грозно рдели -
 
Был оплёван бедный дервиш,
Он ушёл куда-то... Снова
Ты его теперь встретишь,
Кто знал ТЕ три главных слова...


Рецензии