Кошмар редактора

Редактор был однажды потрясен кошмарным сном
Он долго приходил в себя потом от изумленья
Во сне матерый графоман принёс ему свой том
И звал его в соавторы сего произведенья
И спящему приснилось что он несколько ночей
Сидел над этим томом перевязанным шпагатом
Читал и хохотал причем чем дальше тем сильней
И хохот свой перемежал отборным самым матом
Очнувшись от кошмара утерев холодный пот
Он в кухне крепкий кофе пил до самого рассвета
Курил и бормотал себе под нос:"Да что за черт!
С какого бодуна могла присниться гадость эта?"
Супруга же взяла его за эта в оборот
Ворчала и свирепые в него метала взгляды
(Обычно если пассия твоя в разнос идет
Нет смысла ни прощения просить не ждать пощады)
"Ты где так научился материться?Боже мой!
В редакции конечно у писак своих заштатных
А как же?Собираетесь там по ночам порой
А поутру никто из вас двух слов не свяжет внятных
Пособирались там да понаехали к томуж
А прежде офис ваш культуры храмом назывался
Я думала вот будет у меня приличный муж
Когда ты переводами с латыни занимался
Но вот тебя назначили редактором и где
Надежда моих осколки вера в скорую удачу
Не зря цыганка мне гадав твердила о беде
Которою мне туз грозит с валетами в придачу
Ты даже разучился среди них как люди спать
И начинаешь забывать приличия границы
Что это за манера?Спать храпеть и хохотать
И в бок меня толкать и беспардонно материться"
Молчал редактор кровью наливался сатанел
Обдумав между прочим благоверной возраженье
Он тихо произнес:"Что ж я останусь не у дел
Надеюсь это даст твоей душе успокоенье?
Да офис мой не храм и сам я не верховный жрец
Лишь предводитель воинов изысканного слова
Но если положу я предводительству конец
Со мною по дороге бедствий ты идти готова?
Тебя я за капризы бесконечные любя
Уже не первый год не притворяясь обожаю
И по дороге бед пойду но только без тебя
Перед людьми и перед богом буду прав считаю"
Она тут разразилась:"Ах ты старый дуралей!
Я жизни без тебя себе ни как не представляю
Неси-ка меня в спальню на руках да по скорей
А то от слов твоих я как на льдине замерзаю
Вождь воинов изысканного слова вот дает
А сам словами с ядом прямо в сердце мне стреляет
Меня твоя изысканность до гроба доведет
С супругами редакторов не редко так бывает"
И кухня опустела пол паркетный заскрипел
Пластинами дубовыми довольно благозвучно
Под тяжестю двух ног а те под тяжестью двух тел
До ложа донесли тела вполне благополучно
Дальнейшее естественно огласке не предам
По этому естественно не будет продолженья
Себе позволю на прощанье пожелать всем вам
Пусть лучшие всегда вас посещают сновиденья
"

 


Рецензии