Страшный сон мудрого двоечника

отклик на http://www.stihi.ru/2016/04/18/8365

Вопросами мозг заставляя дымиться,
Учебник по химии ночью мне снится.
Кричат со страниц Бутлеро'в и Вернадский:
Не выучишь если - в огонь тебя адский!

А я им в ответ: Зря дерёте вы глотку -
Где ваш Менделеев, придумавший водку?!
Не выучу - ядом не буду травиться,
Наркотик на кухне не будет вариться...

Пусть детство проходит без лишних вопросов.
И руки не суйте, как тот... Ломоносов*

* широко простирает химия руки свои в дела человеческие 


Рецензии