Почему говорят - Глаза разбежались?

 В стародавние времена, при развитом капитализме,  жил был царь. И издал он указ — тем кто удивляется ценам в магазинах вырывать глаза и отдавать двум гонцам по одному глазу каждому, чтобы те с ними бежали в разные стороны государства и всем рассказывали о том, что в магазинах цены приемлемые, просто на это безобразие всем закрывать глаза нужно.

Вот оттуда и пошло в народ это изречение, чуть чуть деформировавшись к нашим обстоятельствам всеобщего изобилия..........


Рецензии