Я встаю и на восходе дня

Я встаю и на восходе дня
Открываю окна и взлетаю,
И тебя не существует для меня,
Я тебя не помню и не знаю!

А солнце в облаках голубоглазых
Ласкает раненую, ледяную душу.
И тает лёд, и в состоянии экстаза
Я понимаю: лишнего не нужно.

И падая на землю с голубых небес,
Не чувствуя усталости и боли,
Теряя свои крылья, рыжий бес
Лишь усмехнётся над своей судьбою.

А под ногами битое стекло,
И по нему уверенно ступая,
Я пройду, и вида не подам,
Никому пути не уступая.

И когда мне в сердце кол вбивая,
Усмехнешься, сделав мне больнее,
Ты поймёшь: все, что меня не убивает –
Делает меня сильнее!


Рецензии