Опустился вечер на деревню

Опустился вечер на деревню,
Воздух, что парное молоко!
За околицей гармошки звук напевный,
Вечер, тихо, на душе легко.

На болоте, квакают лягушки,
Соловей, заливисто поёт.
В кузне, на берёзовой опушке,
Что - то там кузнец опять куёт.

Пацаны, табун в луга прогнали,
Стук копыт и снова тишина.
А в реку, две звёздочки упали,
Отражается в речной воде луна.

Опустился вечер на деревню,
В избах гаснет свет, устал народ.
Лишь гармошки слышен звук напевный,
Гармонист невесту знать там ждёт.

Июнь 2016


Рецензии