Вернулся он к себе домой

В степи покрытой лебедой,
Старый еврей играл на скрипке,
Вернулся он к себе домой,
К заросшей маминой могилке.

Синело море вдалеке,
Палило солнце непомерно,
Водил смычком он по струне,
Вновь вспоминая свое детство.

Приморский свежий ветерок,
Все спутал волосы седые,
Старик играл свой некролог,
Он посетил места святые.

Рыдала скрипка душу рвя,
Катились слезы у еврея,
В войну погибла вся семья,
Не уцелело его племя.

Он вытер слезы рукавом,
Согнулся, вставши на коленки,
Поцеловал траву с песком,
Погладил маму по головке.

В степи покрытой лебедой,
Старый еврей играл на скрипке,
Вернулся он к себе домой,
К заросшей маминой могилке.


Рецензии
Прочла и..наревелась..
"Молитвами замаливаю давний грех."
http://www.stihi.ru/2016/06/09/6068

Упокой, Господи, души усопших матерей..

Благодарю за слёзы..

Галина 88   09.06.2016 15:29     Заявить о нарушении